Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Оплату наличными в общественном транспорте Алматы окончательно отменят 11 января

23 ноября 2015, 18:42
37
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Оплату наличными в общественном транспорте Алматы окончательно отменят 11 января, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Транспортного холдинга Алматы".

"Наша основная задача - обеспечить льготными транспортными картами все категории граждан, на которые распространяются льготы. Темпы выдачи карт очень хорошие, но, тем не менее, за последние дни поток увеличился. Мы ежедневно его мониторим и на основании полученных данных приняли решение о том, что окончательный переход на электронное билетирование состоится 11 января 2016 года, -  об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель управления пассажирского транспорта города Алматы Даурен Алимбеков. С этого дня оплата в общественном транспорте производится исключительно с помощью карт "Оңай".

По его информации, бумажные проездные билеты будут действовать до конца декабря нынешнего года.  "Все виды проездных билетов будут отменены лишь временно. Прежде чем их вводить, нужно собрать достоверную статистику по пассажиропотоку, чтобы правильно субсидировать перевозчиков", - заявил Алимбеков.

В свою очередь, руководитель ТОО  "Транспортный холдинг" Рифат Абдураманов сообщил о том, что на сегодняшний день электронные терминалы установлены на всех городских автобусах и троллейбусах. Также было отмечено, что в связи с большим количеством обращений граждан, отделы социального обеспечения переведены на работу без перерывов и выходных, а также увеличено количество оформляющих карты сотрудников.

Кроме того, по просьбам "Казахского общества слепых" будут изготовлены специальные карты "Оңай", информацию на которых разместят с использованием шрифта Брайля.

Напомним, TОО "Алматыгортранс" распространило сообщение о том, что с 1 декабря 2015 года будет полностью исключено использование проездных билетов и наличности при оплате проезда в общественном транспорте в связи с внедрением электронного билетирования. Ранее в СМИ проходила информация об отмене проездных и наличных с 1 января 2016 года. Однако руководитель компании "Транспортный холдинг Алматы" Рифат Абдураманов заявил, что никакой отмены проездных и наличной оплаты с 1 декабря в общественном транспорте Алматы не планируется.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц