Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Оповещать казахстанцев о ЧС будут по громкой связи с 2015 года

23 сентября 2013, 17:58
9
В 2015 году население Астаны и Алматы будут оповещать о чрезвычайных ситуациях с помощью громкоговорящих установок во дворах и местах скопления людей, сообщает телеканал СТВ.

Как отметили в департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы, Министерство по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Казахстана планирует модернизировать всю систему оповещения. "При нынешней системе оповещения охват населения составляет только 75 процентов. Установка систем голосового оповещения обеспечит моментальное распространение информации о чрезвычайных ситуациях по всему городу. Громкоговорящее оборудование будет установлено также наверху зданий, в том числе и административных", - сообщили в ДЧС.

"МЧС Казахстана разработало план внедрения новой системы оповещения, при которой будет озвучиваться информация о действиях населения во время ЧС. Пока планируется такие системы оповещения населения внедрить в Астане и Алматы с 2015 года", - сказал начальник управления ГО ДЧС Алматы Ерик Алпысбаев.

Отметим, в настоящее время в Казахстане для оповещения населения в случае землетрясения используются электросирены. Этот звуковой сигнал информирует население, чтобы люди включили источники приема информации - радиоприемники и телевизоры, где будет транслироваться важная информация.

Кроме того сообщаем, что 25 сентября 2013 года в Алматы будет проведена общегородская сейсмотренировка. Оповещение будет проводиться в учебных целях.

Между тем, по информации Newsru.com, в России решили создать специальную социальную сеть, которая позволит гражданам информировать друг друга и МЧС о чрезвычайных ситуациях любых типов и самостоятельно оценивать степень угрозы с помощью специальных приложений. Собранная таким образом информация будет общедоступна, а на ситуации, требующие оперативного вмешательства, будут реагировать Министерство по чрезвычайным ситуациям и другие профильные службы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц