Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Оправдательные приговоры будут свидетельством нашего непрофессионализма - Кожамжаров

26 ноября 2014, 11:56
65
Кайрат Кожамжаров. Фото Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции
Кайрат Кожамжаров. Фото Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции
Оправдательный приговор будет свидетельством низкого профессионализма антикоррупционной службы. Такую установку своим подчиненным дал глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
"Господа офицеры антикоррупционной службы! Крайне важно помнить, что со следующего года мы начнем работать в новых правовых условиях. В соответствии с новым уголовно-процессуальным кодексом отменяются институты доследственной проверки и дополнительного расследования. Каждый вынесенный судом оправдательный приговор будет свидетельствовать о нашем, о вашем низком профессионализме. Мы обязаны обеспечить безупречность принимаемых процессуальных решений, став гарантами защиты прав граждан", - сказал Кожамжаров на первом расширенном совещании Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.
 
В своем выступлении Кожамжаров заявил, что ключевая задача агентства - продвижение и утверждение ценностей честного и безупречного служения государственных служащих народу. Он призвал руководителей других госорганов воспринимать агентство и его сотрудников как своих надежных партнеров в решении задач, поставленных Главой государства.
 
Вместе с тем, Кожамжаров отметил, что сотрудники антикоррупционной службы должны помнить, что агентство пошло по пути демилитаризации для искоренения стереотипа о репрессивности органов.
 
"Главным индикатором нашей деятельности станет повышение уровня доверия населения к новому агентству и его сотрудникам. Поэтому вы должны перестроить свое личное отношение к работе, поставив во главу угла защиту интересов наших сограждан. Мы должны исключить сложившуюся негативную практику погони за показателями, ваша деятельность будет оцениваться не по ведомственной статистике, а исходя из реальной коррупциогенной ситуации в регионе или госоргане", - сказал председатель антикоррупционной службы. Еще одним приоритетом, по его словам, должна стать защита бизнеса от коррупционных посягательств, исключение вмешательства в деятельность предпринимателей.

Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц