Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Определен претендент от КНПК в кандидаты на пост Президента РК

04 марта 2015, 15:27
116
Фото с сайта knpk.kz
Фото с сайта knpk.kz

На съезде Коммунистической Народной партии Казахстана (КНПК) определен претендент в кандидаты на пост Президента республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил секретарь ЦК КНПК Владислав Косарев, на съезде была предложена кандидатура Тургуна Искаковича Сыздыкова из Акмолинской области. 

"Хочу внести предложение о выдвижении кандидата в Президенты РК Тургуна Сыздыкова. Он родился в 1947 году, в 1974 году он окончил Высшую комсомольскую школу в Москве, закончил Целиноградский сельскохозяйственный институт. Он был главой администрации Ленинградского района, работал в госорганах в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. В последнее время работал заведующим отделом областного маслихата. Я знаю товарища Сыздыкова как человека, преданного рядам коммунистической партии", - заявил Косарев.

Также коммунисты предлагали еще две кандидатуры из региональных филиалов, но они взяли самоотвод. Таким образом, участники съезда единогласно проголосовали за претендента Тургуна Сыздыкова. 

Напомним, 26 февраля согласно утвержденному ЦИК РК календарному плану началось выдвижение кандидатов на внеочередные выборы Президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года.

По информации ЦИК, на данный момент в ходе избирательной кампании выдвинуто пять претендентов, в их числе одна женщина. "2 марта заявление о выдвижении своей кандидатуры в порядке самовыдвижения в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан представил Сыргабаев Аскар Жорабаевич. 3 марта также в порядке самовыдвижения выдвинули свои кандидатуры Алдажанов Сафиолла Калабаевич, Койшиева Лимана, Абдукаримов Бахыт Тулегенович и Мырзашов Сухраб Аминжанович", - сообщили в ЦИК.

 


Нравится
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц