Определен список казахстанцев, которым погасят долги по кредитам

29 августа 2019, 13:40
41
Определен список казахстанцев, которым погасят долги по кредитам - Иллюстративное фото:bankist.ru
Иллюстративное фото:bankist.ru

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова рассказала, почему про казахстанцев, которым положено погасить кредит, могут забыть, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уже определены порядка 507 тысяч человек, которым будут погашены кредиты. Мы должны понимать, что у одного человека может быть до двух-трех кредитов, которые не превышают 3 миллионов тенге. Если в семье кредиты у обоих супругов, займы будут погашены обоим (если кредиты не превышают 3 миллионов тенге. - Прим.)

У нас есть обращения, когда некоторые граждане не смогли определить свой статус, хотя относят себя к той или иной категории. Списки незавершенные. Если человек обоснует отнесение себя к данной категории, то списки будут дополняться.

База данных ЗАГС перешла на цифровой формат в 2008 году, акты гражданского состояния оцифрованы с 2008 года. Но есть акты гражданского состояния, которые заключались до 2008 года и не оцифрованы и не присутствуют в базах данных Минюста. В этом случае ему будет предложено пройти в ЗАГС и оцифровать свое свидетельство о браке. И списки по снижению долговой нагрузки будут дополнены его данными", - пояснила вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова на пресс-конференции в правительстве.

В июне Президент Касым-Жомарт Токаев поручил списать долги по кредитам семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. 

Где возьмут деньги на погашение долгов по кредитам

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц