1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Определился победитель конкурса на лучшее фото с Президентом02 декабря 2018, 01:07

Победителем конкурса на лучшее фото с Президентом стал юноша, получивший в детстве его благословение. Главный приз - iPhone X - отправляется в Алматы, передает официальный сайт столичного акимата.

В Астане подвели итоги фотоконкурса "Елбасы және мен". Лучшей фотографией с Главой государства по итогам голосования в соцсетях признана работа Бауыржана Исабаева. На церемонию Бауыржан приехать не смог, он живет в Алматы. За него награду получила его сестра Гульмира Исабаева, которая рассказала об истории фотографии.

"Фото было сделано в 2006 году на открытии памятника Наурызбай батыру в Карасайском районе Алматинской области с участием Нурсултана Абишевича. Наш ребенок, увидев Президента, крикнул: "Ата!". И получилась такая неслучайная случайность. Глава государства подошел, благословил его, дал традиционный казахский бата. Это исторический день для нашей семьи. Сейчас этот ребенок очень успешный, является гордостью семьи: хорошо учится, занимается спортом. Мы возлагаем на него большие надежды", - говорит Гульмира Исабаева.

Исполняющий обязанности председателя Комитета по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития РК Асхат Оралов отметил, что, объявляя фотоконкурс, не ожидал такого резонанса. "За две недели мы получили более пятисот фотографий, которые были опубликованы в соцсетях. В сегодняшней галерее представлены 50 лучших фото с Главой государства, которые получили наибольшее количество лайков. Победителей выбирали демократично - через соцсети", - сказал Оралов.

По итогам конкурса второе место разделили Азамат Бекберген и Асхат Налшыбек, третье - Айгуль Букетова, Газиз Кулынтай и Акылбек Данабек, которым вручены iPod.

Лучшие фотографии, отобранные жюри, будут выставлены на фотовыставке в ТРЦ "Mega Silk Way", библиотеке Первого Президента и в ТРЦ "Хан Шатыр". По хештегу #elbasyjanemen в соцсетях было опубликовано более 500 постов, а количество участников составило более 100 человек.

Организаторами конкурса выступили Комитет по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития и Управление по делам общественного развития акимата Астаны. По условиям конкурса участники рассказывали о встрече с Елбасы. Некоторые претенденты, не имея личной фотографии с Главой государства, разместили фото с его портретом.