Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 июля 2017 16:02

Определился победитель конкурса реконструкции трамвайного депо в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Роза Есенкулова Иллюстративное фото ©Роза Есенкулова

Победителем конкурса на создание концепции общественного пространства на территории трамвайного депо по улице Байтурсынова в Алматы стала концепция многофункционального комплекса DEPO Evolution Park, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Центр развития Алматы.


Победителем конкурса на создание концепции общественного пространства на территории трамвайного депо по улице Байтурсынова в Алматы стала концепция многофункционального комплекса DEPO Evolution Park, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Центр развития Алматы.

Победителя объявили на общественном совете Алматы. В целом в конкурсе приняли участие 23 проекта от участников из разных стран, включая Казахстан, Россию, США и Италию. Сообщается, что после окончания конкурса команды, вошедшие в топ-6 лучших проектов, обратились к организаторам конкурса с предложением объединить свои усилия для совместной доработки концепции. Таким образом, группой руководителей и специалистов была разработана концепция многофункционального комплекса DEPO Evolution Park, объединившая следующие проекты:

·  "Парк отдыха и развлечение дЭпо";

·  Детская страна "Кидзания";

·  "Алматы Парк Депо";

·  "Музейно-парковый комплекс общественного транспорта".

По итоговой концепции территория будет доступна для жителей города 24 часа в сутки, инфраструктура будет отвечать требованиям всех категорий горожан.

"Следует отметить, что все существующие здания на территории будут сохранены, в них будут размещены коворкинги, лектории, выставочные пространства, площадки для проведения мероприятий, фудкорты и многое другое", - прокомментировали в Центре развития Алматы.

Как отметил администратор проекта, руководитель Управления по вопросам молодежной политики Алматы Чингиз Бескемпиров, в рамках Дорожной карты поддержки молодежи города Алматы на 2017–2020 годы на территории общественного пространства будет также предусмотрено создание молодежного лофта, в котором разместятся городские центры карьеры и адаптации для молодежи, неправительственные молодежные организации. Таким образом, концепция общественного пространства предусматривает создание условий для всестороннего развития молодежи города.

Совместно с авторами проекта-победителя надзор будет вестись АО "Центр развития города Алматы". В ближайшее время будут начаты первые ремонтные работы. В процессе одновременно будет разработана программа ГЧП по передаче объекта в доверительное управление без последующего права выкупа.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети