1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опрос о присоединении Туркестанской области к Казахстану рассмешил Сеть 07 октября 2020, 15:38

Казахстанский блогер Эмин Хаджиев провел социальный эксперимент. Он спросил молодежь Алматы о присоединении Туркестанской области к Казахстану.

Кадр из видео Кадр из видео

Казахстанский блогер Эмин Хаджиев провел социальный эксперимент. Он спросил молодежь Алматы о присоединении Туркестанской области к Казахстану. Ответы рассмешили пользователей Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео опроса появилось на странице Эмина Хаджиева в Instagram.

Блогер задавал один и тот же вопрос: "Когда Туркестанская область войдет в состав Казахстана?". Большинство на вопрос с подвохом не смогли ответить верно. 

"Через год, наверное", "Лет через 20". "Наверное, не войдет", "Может быть, в следующем году", "В 2025 году", - отвечали участники опроса. 

Пользователей Сети рассмешили ответы молодежи.

"Вопрос о присоединении решается в Вашингтоне". "По-моему, тут просто постановка вопроса ввела людей в заблуждение. Сама, когда пересматривала, подумала: когда успела выйти из состава Казахстана?", "И смешно, и стыдно", - написали в комментариях к видео. 

По словам Эмина Хаджиева, 95 процентов опрошенных действительно не знали о том, что Туркестанская область находится в составе Казахстана. 

"Спонтанно вышел на опрос. Не ожидал, что все будет настолько печально и грустно. Задавал вопрос в основном молодежи, так как взрослое население плохо идет на контакт, особенно видя камеру. В комментариях пишут, что я неправильно поставил вопрос. Но кто знал, тот бы ответил правильно. Также я спрашивал: "Когда уже наконец Казахстан вступит в ООН?" и "Как пишется правильно, Ирак или Иран?". На эти два вопроса аналогично большая часть отвечала неправильно", - рассказал блогер. 

Напомним, в июне 2018 года указом Президента Казахстана Южно-Казахстанская область была переименована в Туркестанскую, а ее административный центр перенесен из Шымкента в Туркестан. Шымкент был изъят из состава Южно-Казахстанской области и получил статус города республиканского значения.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.