1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликован новый список застройщиков, не имеющих права на привлечение денег дольщиков 16 сентября 2021, 18:38

В Нур-Султане составили список застройщиков, не имеющих права на привлечение средств дольщиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане составили список застройщиков, не имеющих права на привлечение средств дольщиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В список включена 31 строительная организация, чьи объекты находятся на начальной стадии строительства и не имеют соответствующего разрешения на привлечение денежных средств дольщиков.

"Все сделки, совершенные в обход действующего законодательства в указанных в списке многоквартирных жилых комплексах, являются недействительными, в том числе предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования.

Для сохранности средств граждан акимат города Нур-Султана просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Cписк застройщиков можно скачать на сайте городского акимата.

В акимате напоминают, что привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещается законодательством страны "О долевом участии в жилищном строительстве", при этом предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях, а также статье 214 Уголовного кодекса за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.

По всем интересующим вопросам жителей Нур-Султана просят обращаться в столичное Управление контроля и качества городской среды по адресу: Нур-Султан, район Сарыарка, улица Бейбитшилик, 8. Также информацию можно получить по номерам телефонов: 8 (7172) 55-04-28, 55-04-30.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram