1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано красивое видео о природе Казахстана под песню Queen 11 июля 2021, 14:45

Казахстанский режиссер Даут Шайхисламов в честь 30-летия Независимости и в связи с финалом чемпионата Европы по футболу снял видео о природе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео Кадр видео

Казахстанский режиссер Даут Шайхисламов в честь 30-летия Независимости и в связи с финалом чемпионата Европы по футболу снял видео о природе Казахстана под песню группы Queen в исполнении фольклорно-этнографического ансамбля "Сазген сазы", передает Tengrinews.kz.

Фольклорно-этнографический ансамбль "Сазген сазы" исполнил композицию We Are the Champions на казахских национальных инструментах под пение Фредди Меркьюри.

На видео показаны красивейшие природные достопримечательности Казахстана и места для внутреннего туризма.  

"Когда пришла эта идея, мы решили сразу ее воплощать. Как раз был очень удачный повод и момент. Летом все наши граждане собираются на отдых, мы хотели напомнить об удивительных местах нашей страны. Показали природу Казахстана, где активно развивается инфраструктура. Из-за пандемии внешнего туризма сейчас не так много, а наша страна удивительно красивая", - рассказал режиссер Даут Шайхисламов.

Видео было снято при поддержке нацкомании Kazakh Turism. 

"Сейчас идет ЕВРО-2020, в финале встретятся Англия и Италия, за основу взята музыка группы The Queen, вокал Фредди Меркьюри, и фольклорно-этнографический ансамбль "Сазген сазы" исполнил композицию We Are the Champions на казахских национальных инструментах. Очень символично, что именно Фредди Меркьюри спел ее в 1985 году на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Уже сегодня вечером на этом же стадионе будут играть Англия с Италией", - добавил Шайхисламов. 

Режиссер добавил, что подобной коллаборации в мире еще не было.

"Сейчас мы хотим и дальше реализовывать такие видеоролики, чтобы наши казахские инструменты прозвучали с голосами Фрэнка Синатры, Джона Леннона, Уитни Хьюстон. Мы будем брать акапеллы и делать свою казахскую аранжировку. Мы хотим показать миру наше уникальное звучание и нашу прекрасную природу", - заключил он.  

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram