Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 сентября 2020 20:27

Опубликовано новое постановление главного санврача Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно новому постановлению (подписано 17 сентября), число посетителей в кафе и ресторанах на открытом воздухе и в помещении увеличили с 30 до 50 человек. Разрешена деятельность предприятий общественного питания, расположенных в отдельно стоящих зданиях с режимом работы с 05.00 до 23.00.

Разрешили деятельность детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров при заполняемости группы не более 15 человек.

В работе госорганов, национальных компаний, иных организаций разрешили оставлять на дистанционной форме работы не менее 50 процентов сотрудников. 

Разрешили работать кинотеатрам на открытом воздухе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Разрешили деятельность театров при заполняемости не более 50 процентов, но не более 50 человек, с соблюдением масочного режима, социальной дистанции.

Разрешили работу объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях), при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

В выходные дни разрешена работа салонов красоты, парикмахерских, косметических объектов по предварительной записи, СПА-салонов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, саун, аттракционов на открытом воздухе, непродовольственных торговых сетей.

По-прежнему сохраняется запрет на деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети