1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликованы правила допуска в детсады детей, не получивших прививки 25 декабря 2020, 11:57

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой утвердил правила допуска в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой утвердил правила допуска в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические прививки, и пороговый уровень коллективного иммунитета, передает Tengrinews.kz.

Как отмечается в приложении к приказу министра, допуск к посещению дошкольных организаций детей, не получивших плановые профилактические прививки по причине наличия постоянных медицинских противопоказаний или иных причин, осуществляется с учетом достижения порогового уровня коллективного иммунитета в группах, классах (за исключением групп коррекционного типа).

Обязательные профилактические прививки проводятся в рамках гарантированного объема медицинской помощи в порядке, сроки группам населения, подлежащим профилактическим прививкам, определяемым правительством Республики Казахстан в соответствии с пунктом 5 статьи 85 Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения".

Учет профилактических прививок осуществляется соответствующими записями в учетной документации, утвержденной уполномоченным органом в области здравоохранения в соответствии с подпунктом 31) статьи 7 кодекса, которая хранится на объектах по месту проведения прививок.

"При формировании групп в дошкольных организациях допускается такое количество детей, не получивших плановые профилактические прививки (по причинам наличия постоянных медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок и другим), при котором обеспечивается достижение порогового уровня коллективного иммунитета.

Пороговый уровень охвата детей плановыми профилактическими прививками для достижения коллективного иммунитета в группах дошкольных организаций соблюдается на уровне не менее 90 процентов от общего количества детей в группе. Допуск в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические прививки, осуществляется только при составлении их доли в группах не более 10 процентов", - говорится в документе.

При комплектовании групп дошкольных организаций с учетом порогового уровня охвата плановыми профилактическими прививками для достижения коллективного иммунитета учитывается количество детей, получивших и не получивших прививки.

Медицинские работники дошкольных организаций при формировании групп и классов осуществляют первичный расчет (оценку) охвата плановыми профилактическими прививками детей с дальнейшим проведением перерасчета (повторной оценки) с учетом движения детей в каждой группе, классе и регистрацией результатов расчета (оценки) в журнале регистрации охвата детей плановыми профилактическими прививками согласно приложению к настоящим правилам.

Руководители и медицинские работники дошкольных организаций обеспечивают постоянное соблюдение охвата плановыми профилактическими прививками для достижения коллективного иммунитета среди детей не менее 90 процентов.

Полную версию документа можно увидеть на сайте Минздрава.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram