Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Оралманам запретят переезжать в Жанаозен

19 ноября 2010, 13:42
0
Крымбек Кушербаев. Фото с сайта zakon.kz
Крымбек Кушербаев. Фото с сайта zakon.kz
Власти Мангистауской области Казахстана решили впредь не расселять оралманов (казахов-эмигрантов) в городе нефтяников Жанаозен, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Земельный ресурс практический исчерпан. Возможность выделения новых земель для строительства отсутствует. Поэтому строительство индивидуального жилищного строительства по городу Жанаозен уже исключается", - сказал первый заместитель акима области Аманкелди Айткулов на совещании по вопросу реализации комплексного плана по решению проблем социально-экономического развития Жанаозена на 2009-2012 годы.

В связи с этим аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев дал указание миграционной полиции региона запретить регистрировать и размещать оралманов в городе Жанаозен. Отныне процесс регулирования миграции населения в городе Жанаозен будет взят под жесткий контроль. Оралманам будут выделены земельные участки для строительства собственного дома. На данный момент уже начато строительство села Ералиево в Каракиянском районе и села Батыр в Мунайлинском районе области. "Кроме того, на железной дороге Жанаозен-Туркменистан по 8-ми разъездам откроются центры, в которых проблемы по газификации, по воде, по электроснабжению, по связи будут решены. И здесь можно развивать индивидуальное жилищное строительство", - подчеркнул Кушербаев.

Основным местом, где будут проживать оралманы определена местность Кендерли. Отметим, в Мангистауской области проживает свыше 500 тысяч человек, а в Жанаозене - более 60 тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц