Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ордер на арест журналиста по делу о клевете впервые выдан в Казахстане

26 марта 2014, 17:12
31
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Актюбинский городской суд вынес заочное постановление об аресте журналистки Натальи Садыковой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".

"В отношении актюбинского журналиста Натальи Садыковой возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете, соединенной с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления (возможное наказание - 3 года лишения свободы). Дело возбуждено по заявлению экс-мажилисмена Марата Итегулова", - говорится в распространенном сообщении.

В своем заявлении Итегулов написал о том, что Садыкова под псевдонимом Бахыт Ильясов написала статью для портала "Республика" под названием "Тендеров на всех не хватает", умышленно оклеветав его и нанеся ущерб деловой репутации. "Материал вышел в декабре 2013 года. В нем рассказывалось о том, как в Актюбинской области происходит борьба за государственные закупки. Наталья Садыкова отрицает причастность к публикации, о чем и заявила в феврале на допросе в следственном управлении ДВД", - отмечается в сообщении.

Первое заседание по этому делу состоялось 17 марта, судья актюбинского городского суда Разия Кустанова вынесла заочное постановление об ее аресте. Отмечается, что на тот момент Садыкова с семьей находилась на Украине.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц