Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Организаторы опасаются допингового скандала вокруг Универсиады-2017

16 августа, 15:55
1

Организаторы опасаются допингового скандала вокруг Универсиады-2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня представители дирекции по подготовке и проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы сообщили о ходе подготовки к предстоящему событию.

В ходе брифинга в СЦК руководитель дирекции Универсиады-2017 Наиль Нуров ответил на вопрос, не коснется ли казахстанских участников студенческих игр допинговый скандал, как это произошло с олимпийцами.  

"Что касается антидопинговой программы в рамках Универсиады - это очень серьезно, скажем так,  нас беспокоит. Сегодня эта тема очень актуальна. Мы хотим, чтобы наши игры были очень чистыми. И очень чистыми, в том числе, в части неприменения различных стимулирующих средств, которые могут влиять на результат", - сообщил в ходе брифинга в Астане Наиль Нуров. 

Казахстанская сторона работает по регламенту FISU (Международная федерация студенческого спорта), которая в свою очередь очень четко соблюдает регламент WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

"Все спортсмены, которые будут участвовать в играх и попадут в зону, так скажем, призов, они все обязательно сдают пробу. Но есть небольшая организационная проблема. Сегодня наша антидопинговая лаборатория в Алматы временно потеряла лицензию. Это время определено в четыре месяца. Какая-то часть, половина этого срока, уже прошла. И мы надеемся, что эта лицензия будет восстановлена. Если этого не произойдет, то мы сегодня прорабатываем альтернативные варианты", - добавил Нуров. Он отметил, что в любом случае пробы, взятые у спортсменов, будут направлены в центры, расположенные в Германии, Катаре и Австрии.

"Очень жесткий допинговый контроль будет обеспечен", - резюмировал руководитель дирекции по подготовке и проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017. 

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В состязаниях зимних видов спорта в Алматы примут участие 2 000 спортсменов из 64 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы 3 000 волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц