1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Организаторы Универсиады ответили на претензии к питанию волонтеров31 января 2017, 16:12

Фото Жазиры Тажибековой Фото Жазиры Тажибековой

Организаторы Универсиады ответили на жалобу матери одного из волонтеров на плохое питание, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"#akimat_almaty , волонтеры на Универсиаде работают с раннего утра и до поздней ночи, совершенно бесплатно. Хочу вас спросить, почему питание для них не съедобное , все же на свежем воздухе, в горах тяжело работать на пустой желудок. А еда, которой вы кормите, невозможно есть!!! Мой сын с собой берет еду, но там сотни голодных глаз смотрят на него, что ему приходится делиться . А много ли он накормит? Вот такой некачественной едой кормят не только наших волонтёров, но и спортсменов , и тренеров на Универсиаде! Вот так кормят за 12 часов работы!!!" - написала Жазира Тажибекова на своей странице в Facebook (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены).


Фото Жазиры Тажибековой

На жалобу Жазиры Тажибековой сразу же отреагировали организаторы Универсиады. 

"Рабочий день волонтера длится восемь часов, в отдельных случаях может продлиться до десяти часов, о чем волонтеров предупреждают заранее. Для волонтеров организовано одноразовое бесплатное питание, что является нормой при восьмичасовом рабочем дне. Питание предоставляется в виде ланч-боксов, в состав которых обязательно входит салат (150 граммов), мясное горячее (150 граммов) и гарнир (150 граммов). Также волонтерам предоставляется горячий напиток, конфеты и печенье. Питание предоставляется подрядчиком, и по выявленным случаям несоответствия заданным нормам принимаются меры", - сказали организаторы.

По их данным, сейчас на Универсиаде задействованы 3 000 волонтеров.

Ранее полицейские задержали перекупщиков билетов на соревнования Универсиады. 

В Алматы с 29 по 8 февраля проходят Всемирные зимние студенческие игры - Универсиада-2017. 

Во сколько обойдется посещение Игр, а также стоимость билетов можно посмотреть здесь