Оштрафован хозяин лошадей, которые паслись на газоне перед акиматом Сатпаева

10 октября 2016, 10:14
13
Фото очевидца.
Фото очевидца.

Хозяин лошадей, которые паслись на новом газоне перед акиматом города Сатпаев, был оштрафован почти на 43 тысячи тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Напомним, на пасшихся в центре Сатпаева лошадей ранее пожаловался местный житель Аскар Кошанов. Он отправил в редакцию видеозапись инцидента. "Данное видео сотрудниками местной полицейской службы УВД Сатпаева изучено. В ходе розыскных мероприятий установлен хозяин - 27-летний житель города. В его отношении составлен административный протокол по статье 505 часть 1 КОАП РК "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов". Его обязали в следующий раз пасти лошадей в зимовке", - сообщил Кудияров.

Напомним, как сообщал ранее Кошанов, газон был постелен перед акиматом Сатпаева буквально два месяца назад. "В центре города прямо перед окнами акима и памятником академику Сатпаеву пасутся лошади и никто их не контролирует. При том, что там висит камера, передающая картину происходящего по периметру площади на монитор, который находится прямо на столе акима. Дорогостоящий газон - это для них лакомство, его постелили буквально два месяца назад", - сказал Кошанов. "Наверное, над этим все будут смеяться", - говорил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц