1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оскорбившего полицейского костанайца приговорили к штрафу27 августа 2020, 17:38

Кадры из видео Кадры из видео

В Костанае закончился судебный процесс над автором ролика, который снял на видео полицейского, спящего в патрульном авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Костанайца Сергея Зинченко, снявшего видеоролик, в котором он оскорбляет спящего полицейского, признали виновным. Мужчину обязали выплатить штраф и возместить моральный вред бывшему патрульному.

"Суд приговорил Зинченко Сергея признать виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей 278, частью 2 УК РК, и назначить наказание в виде штрафа в 100 МРП, то есть 277 800 тенге", - озвучил приговор судья.

Помимо этого, суд обязал выплатить моральный вред потерпевшему в сумме 200 000 тенге. В случае неуплаты штрафа Зинченко привлекут к общественным работам или же назначат арест. В суде посчитали доводы Зинченко о том, что он нецензурно высказывался лишь для связки слов, несостоятельными. Автор скандального видеоролика до оглашения приговора в своем последнем слове раскаивался и предлагал искупить свою вину на общественных работах.

"Хочу еще раз сказать, что я раскаиваюсь в содеянном. На данный момент мне действительно очень стыдно, стыдно перед своей семьей, перед своими детьми, супругой и родителями, коллегами по работе и перед всеми моими знакомыми, что это дело получило такой большой резонанс и это все попало в сеть, не хотелось этого допускать. Конечно, не по моей вине это попало все в интернет. При вынесении приговора хотелось бы послужить обществу, чтобы были назначены общественные работы, чтобы искупить свою вину", - сказал подсудимый Сергей Зинченко.

Ранее местный житель Сергей Зинченко снял на видео спящего в патрульном авто полицейского и опубликовал ролик в сети. За кадром он нецензурно выражался в адрес стража порядка и всячески пытался его спровоцировать.

"Для связки слов" - костанаец объяснил нецензурную брань в адрес полицейского

После публикации скандального видео автор ролика записал обращение, где извинился перед полицейскими. В отношении него начали расследование за оскорбление представителя власти, а "спавшего" в служебном авто сотрудника уволили.

Позже Сергей Зинченко записал новое видео, где рассказал, что был в состоянии алкогольного опьянения и раскаивается в содеянном.