1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Костанаец сделал "выговор" полицейскому за сон на работе06 августа 2020, 11:01

Житель Костаная снял на видео, как полицейский спит в патрульном авто с включенными проблесковыми маячками, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Костанаец Сергей Зинченко опубликовал в сети видео, на котором видно, как в центре города у обочины дороги стоит патрульная машина, в которой спит полицейский. Представитель власти, заметив, что его снимают, стал что-то смотреть в телефоне. Затем мужчина стал требовать от полицейского, чтобы тот представился и показал удостоверение. Не получив ответа, автор ролика стал переходить на нецензурную брань и оскорблять стража порядка. Далее видео прерывается, а действия разворачиваются уже в авто.

"Это нормально, по-твоему, в глаза посмотри, друг. Вам пенсия в 45, льготы, зарплаты каждые полгода поднимают, чтобы ты спал? Ты хочешь сказать, что ты не спишь, и второй не спит, сидушки обе лежат", - возмущается автор ролика.

В Департаменте полиции сообщили, что по этому факту ведется служебное расследование.

"В Департаменте полиции после изучения видео было принято решение о начале служебного расследования в отношении полицейского. В отношении 33-летнего костанайца также начато досудебное расследование за оскорбление представителя власти", - сообщают в Департаменте полиции Костанайской области.

Сергей Зинченко после публикации скандального видео записал еще одно, с извинениями.

"Он меня догнал, решили поговорить, сели в машину, так как был в состоянии алкогольного опьянения, наговорил много лишнего, выражался нецензурно в отношении сотрудников ГАИ и полностью всей системы, сказал сгоряча, в этом раскаиваюсь", - обращается к костанайцам автор ролика.