1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Для связки слов" - костанаец объяснил нецензурную брань в адрес полицейского13 августа 2020, 13:45

Кадры из видео Кадры из видео

В Костанае начался судебный процесс над автором ролика, который снял на видео полицейского, спящего в патрульном авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заседание суда по факту оскорбления костанайцем полицейского, спавшего в патрульном авто, началось в суде № 2 Костаная в онлайн-режиме. Мужчина обвиняется по статье 378, части 2 Уголовного кодекса РК – "Оскорбление представителя власти, совершенное публично с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций".

Житель Костаная Сергей Зинченко, снявший провокационный ролик, в суде рассказал, что, увидев спящего полицейского, вспомнил о ДТП на трассе Костанай - Рудный с участием патрульного авто и его это сильно задело. Он просил стража порядка представиться и, не получив ответа, перешел на оскорбления. Происходящее возмущенный костанаец снял на видео и отправил его в рабочий чат.

"Я выражался не сильно грубо, и выражался не в отношении сотрудника, как это могло показаться, я выражался для связки слов. Происходящее я снимал на видео, потом удалил у себя, но в группу отправил, не подумав, что они могут переслать. После написал, чтобы все удалили это видео", - рассказал автор ролика Сергей Зинченко.

Видео тут же стали распространять по чатам. Сергей говорит, что раскаивается и поступил так сгоряча. Но полицейский Мадияр Галымов, который, кстати, уже не работает в органах, с тем, что автор ролика говорил нецензурные слова "для связки слов", не согласен. По его мнению, оскорбления были в его адрес и в адрес всей правоохранительной системы. А не задержал он оскорбляющего его гражданина, понадеявшись на то, что тот удалит видео.

"В конце разговора он успокоился и сказал, что удалит видео. С телефона он удалил, а в это время уже закинул в WhatsApp, оказывается. Он вышел, я уехал", - вспоминает бывший полицейский Мадияр Галымов.

Ранее местный житель Сергей Зинченко снял на видео спящего в патрульном авто полицейского и опубликовал ролик в сети. За кадром он нецензурно выражался в адрес стража порядка и всячески пытался его спровоцировать. После публикации скандального видео автор ролика записал обращение, где извинился перед полицейскими. В отношении него начали расследование за оскорбление представителя власти, а "спавшего" в служебном авто сотрудника уволили.

Позже Сергей Зинченко записал новое видео, где рассказал, что был в состоянии алкогольного опьянения и раскаивается в содеянном.