Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Осквернивших кладбище фронтовиков осудили священнослужители Семея

06 мая 2011, 19:08
0
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
В Семее настоятель Воскресенского собора Федор Проскурин обратился к вандалам, осквернившим кладбище фронтовиков, с просьбой прекратить тревожить память ушедших в мир иной людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если они оскверняют могилы из-за незнания, ради корысти и какой-то прибыли, чтобы они прекратили это делать. Если они это будут делать осознанно, то для этих людей все закончится очень плохо", - обратился к вандалам отец Федор.

Священнослужитель рассказал, что на старом кладбище похоронены участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и люди, принимавшие непосредственное участие в судьбе города. "На кладбище похоронены священники, которые служили в Воскресенском соборе, а также здесь НКВД проводила массовые расстрелы людей", - пояснил Проскурин.

Первым тревогу забил общественник Николай Исаев. По его словам, неизвестные вырвали кресты, оставив на могилах лишь металлические трубы. "Вы видите, здесь сотни крестов изуродовано, и это делалось не один день. И трудно представить, что так можно надругаться над памятью тех, кто подарил нам победу", - посетовал Исаев.

Священник добавил, что кладбище имеет исторический статус и в будущем его нужно обязательно привести в порядок. В пресс-службе УВД пояснили, что ведется поиск подозреваемых и проверяются все пункты приема металлолома. При этом в полиции рассказали, что в конце апреля был задержан мужчина, который на тележке пытался вывезти оградку. Ведется расследование.

Напомним, в марте этого года в Атырау было осквернено более 30 могил на кладбищах "Жонеген" и "Ногай". Половина из них были частично разрушены, у другой части могил были разбиты надгробные плиты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц