1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осложнить эпидобстановку могут сезонные болезни - Минздрав 14 сентября 2020, 11:07

В Казахстане опасаются осложнений эпидемиологической ситуации из-за сезонных болезней. Министр здравоохранения надеется, что вакцинация от гриппа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане опасаются осложнений эпидемиологической ситуации из-за сезонных болезней. Министр здравоохранения надеется, что вакцинация от гриппа поможет предотвратить ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть четкие критерии коронавирусной инфекции и пневмонии. (...) Есть специализированные тесты, которые определяют коронавирус. Диагностика четко отрабатывается с каждой медицинской организацией: как правильно определить, идентифицировать вирус ОРВИ или коронавирус. Все разделяется. Для нас очень важно, чтобы та защита, которая сейчас делается - вакцинация от гриппа, помогла в дальнейшем, чтобы инфекции не наслоились друг на друга", - сказал Цой.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о подготовке к новой волне коронавирусной инфекции в Казахстане.

Цой отметил, что в Казахстане ситуация с коронавирусом сейчас стабильная, однако во многих странах СНГ и Европы наблюдается всплеск заболеваемости.

"Несмотря на хорошие показатели, мы разворачиваем коечный фонд, закупаем лекарства, обеспечиваем средствами индивидуальной защиты, масками. Мы готовимся ко второй волне. Конечно, для нас очень важно, чтобы ее не было.

Самый важный факт - социальное дистанцирование и маски. Мы уже неоднократно говорили, что 30 процентов заболеваемости зависит от ношения масок и 40 процентов - от соблюдения социальной дистанции. К сожалению, вы видите, что не всегда наши граждане надевают маски, особенно в местах массового скопления людей. Мы призываем соблюдать это правило", - сказал Цой.

Он отметил, что каждый из нас может повлиять на эту ситуацию. Также Алексей Цой рассказал, как отразится вторая волна коронавируса на детях.

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова прокомментировала слухи о карантине с 20 сентября в Казахстане. Она попросила верить только официальным источникам информации.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.