Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Основные вопросы по трансграничному каналу на юге Казахстана сняты

23 июля 2013, 11:49
6
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Основные вопросы по трансграничному водоканалу на юге Казахстана сняты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на министра сельского хозяйства Казахстана Асылжана Мамытбекова.

"В южных регионах республики были проблемы по подаче воды из сопредельных государств. В частности, в Жамбылской области по каналу "Коксай", в Южно-Казахстанской области по каналу "Достык", в Кызылординской области объем подаваемой из Шардаринского водохранилища воды был недостаточен для заполнения рисовых чеков. Однако, Министерством охраны окружающей среды была проведена соответствующая работа, и основные вопросы на сегодняшний день сняты", - сказал Мамытбеков на заседании правительства.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Жамбылской области восстановлена подача поливной воды по трансграничному каналу "Быстроток".

До этого премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в телефонном разговоре с премьер-министром Кыргызстана призвал восстановить подачу воды по трансграничному каналу.

Напомним, 7 июля около сотни местных жителей перекрыли трансграничный канал "Быстроток", который обеспечивал поливной водой Жамбылскую область Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц