1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Особо опасный преступник задержан в парке Президента в Нур-Султане 02 ноября 2021, 04:46

В Нур-Султане задержали особо опасного вооруженного преступника, находящегося в международном розыске. Инцидент произошел неделю назад в центре
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вид на Президентский парк в Нур-Султане. © zabivan.livejournal.com Вид на Президентский парк в Нур-Султане. © zabivan.livejournal.com

В Нур-Султане задержали особо опасного вооруженного преступника, находящегося в международном розыске. Инцидент произошел неделю назад в центре столицы, однако известно о нем стало только сейчас, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Казахстана. 

23 октября во время несения службы по охране общественного порядка дежурным по войсковым нарядам лейтенантом Айбеком Слямхановым была принята ориентировка от сотрудников полиции для задержания гражданина А. 1992 года рождения.

По информации полиции, преступник скрывался в Президентском парке Нур-Султана и имел при себе оружие. Данную ориентировку офицер передал начальнику патрульной группы сержанту Бекжану Даулетбаю и ближайшим войсковым нарядам.

Около 16.30 войсковой наряд в составе начальника - рядового Мираса Мухтара и патрульных Ерсултана Акжола и Жандоса Кенбая заметил подходящего под описание человека, убегающего от сотрудников полиции. Гвардейцы направились в его сторону и, воспользовавшись растерянностью подозреваемого, произвели задержание с применением приемов рукопашного боя и специальных средств.

Как выяснилось позже, задержанный находился в международном розыске с июля текущего года по статьям "Убийство" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Приказом министра внутренних дел военнослужащие воинской части 5573 Национальной гвардии были награждены медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін" ("За внесенный вклад в обеспечение правопорядка") за задержание особо опасного преступника. Награду от имени главы ведомства в понедельник, 1 ноября, торжественно вручил заместитель главнокомандующего Национальной гвардией генерал-майор Алибек Сералиев.

Фото пресс-службы Национальной гвардии Казахстана



Join Telegram