Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Останки двоих погибших пограничников доставлены в Актюбинскую область для захоронения

09 июня 2012, 17:36
24
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Останки 2-х пограничников, погибших на погранзаставе "Арканкерген" в Алматинской области, доставлены в Актюбинскую область для захоронения, передает корреспондент агентства КазТАГ.

Оба пограничника призывались из Актюбинской области осенью 2011 года. Похороны 21-летнего Аганаса Камбара (родом из Актобе) состоятся уже в субботу, останки второго погибшего пограничника - 20-летнего Али Максотова - перевезут на родину в Уилский район.

Далее военный самолет, на борту которого находятся останки других погибших пограничников, вылетит в Уральск и Атырау. Напомним, что из Западно-Казахстанской области на погранзаставе служил начальник временного отряда, 27-летний капитан Алтынбек Кереев, а из Атырауской области были призваны 19-летние Мейрхан Именов, Женис Сагингалиев, Данияр Балгабаев и Бекзат Амиргалиев.

Как сообщалось, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 военнослужащих. Были найдены останки 13 сгоревших пограничников. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.

По информации генпрокуратуры РК, задержан оставшийся в живых пограничник - 19-летний Владислав Челах, призванный на погранслужбу из Караганды. Он признался в убийстве сослуживцев и в настоящее время арестован. По версии следствия, мотивом послужили "внутренние конфликты и необъяснимое помутнение сознания".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц