1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Останки погибших в авиакатастрофе во Франции казахстанцев доставили на родину 24 июля 2015, 19:03

Специалистам потребовалось почти три месяца, чтобы идентифицировать останки, найденные на месте катастрофы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Останки погибших в авиакатастрофе во Франции казахстанцев доставили на родину Останки погибших в авиакатастрофе во Франции казахстанцев доставили на родину

В Усть-Каменогорск доставили останки погибших в авиакатастрофе во Франции Ербола Иманкулова, Айжан Исенгалиевой и их сына Адиля, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. Напомним, крушение самолета авиакомпании Germanwings на юге Франции произошло 24 марта 2015 года. Специалистам потребовалось почти три месяца, чтобы идентифицировать останки, найденные на месте катастрофы.

Как известно, семья из Усть-Каменогорска отправилась в отпуск в Европу. Путешественники возвращались с футбольного мачта, когда самолет, в котором они летели, резко начал снижение и врезался в скалы во французских Альпах. Авиакатастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

По данным перевозчика, диспетчеры потеряли связь с бортом в 10.53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тысячи метров. В самолете находились 150 человек. Все они погибли. Среди них был также уроженец Казахстана Олег Брыжак - известный оперный певец. Позже появились сведения о том, что запись с обнаруженных бортовых самописцев указывает на то, что крушение самолета Germanwings стало результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца.



Join Telegram