1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Той остановили с помощью мобильного приложения в Туркестанской области 16 апреля 2021, 15:15

В Туркестанской области остановили той. Выявить его удалось после жалобы очевидца через приложение "102", передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Туркестанской области остановили той. Выявить его удалось после жалобы очевидца через приложение "102", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщение о мероприятии поступило в Арысский РОП. Местный житель с помощью приложения пожаловался на той, который проходил в одном из заведений. 

"Прибывшие по указанному адресу участковые инспекторы выявили факт проведения семейного мероприятия, на котором собралось много гостей. Полицейские остановили той и провели с присутствующими разъяснительную беседу о недопустимости нарушения ограничительных мер.

В отношении организаторов тоя полицейские собрали материалы по статье 425 КоАП "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" и направили в СЭС для привлечения нарушителей к  ответственности", - сообщает портал.

Ранее на одном из тоев в Шымкенте сфотографировали звезд казахстанского шоу-бизнеса, в том числе автора хита "Коронавирус, кет!" Марата Омарова. Позже он заявил, что пришел на праздник "лишь на две минуты" и не был организатором торжества.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!