Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Остановивший трамвай в Алматы студент растрогал президента Афганистана

20 ноября 2015, 15:12
11
Cтудент из Афганистана Башарат хан Юссефи. Коллаж tengrinews.kz
Cтудент из Афганистана Башарат хан Юссефи. Коллаж tengrinews.kz

Случай, когда афганский студент остановил трамвай в Алматы, президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани назвал трогательным моментом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он сказал в ходе совместного заявления для прессы в Акорде.

"Было для нас очень трогательно, когда трамвай сошел с пути и афганский гражданин остановил его. Это было приятно. И взаимоотношения мы должны развивать именно в таком духе", - отметил в своей речи Гани.

Напомним, студент из Афганистана Башарат хан Юссефи спас пассажиров во время ДТП в Алматы с участием трамвая, произошедшего 13 октября. Авария случилась вечером на пересечении улиц Макатаева и Сейфуллина. Парень, находившийся в салоне трамвая, остановил ставший неуправляемым транспорт.

Говоря о взаимоотношениях между двумя странами, президент Афганистана заметил, что успехи Казахстана неоценимы.

"Для нас это вдохновение (...) ваши программы, будь то 2030, будь 2050, все подтвердились, все осуществляются. Я вас поздравляю с вашими успехами и достижениями", - сказал афганский глава.

"Наши взаимоотношения в экономике, в региональном сотрудничестве, как и в двусторонних взаимоотношениях, будут развиваться. Также в области транзита, бизнеса. Мы с нетерпением ждем инвестиций Казахстана в нашу экономику", - отметил президент Афганистана.

Он поблагодарил Казахстан за поддержку во время природных катаклизмов. И заявил, что в борьбе с наркотиками Афганистан предпримет конкретные шаги.

В завершении своего выступления он остановился на проблеме террористической угрозы. "Нет хорошего или плохого терроризма. Терроризм не признает культуры, не признает границ. Это общая опасность. Мы общими усилиями должны бороться и будем бороться с терроризмом и с тем, чтобы ни наша великая религия, ни наша великая культура больше от этого не страдали. И народы мира бы знали, что народы Казахстана, Афганистана и большинство населения мусульманского мира хотят сотрудничества, дружбы и стабильности", - заключил глава Афганистана.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц