Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Остановка рухнула из-за ветра в Караганде 07 мая 2017, 18:00

В Караганде из-за сильного ветра рухнул павильон остановки ЦУМ. Жертв и пострадавших нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Караганде из-за сильного ветра рухнул павильон остановки ЦУМ. Жертв и пострадавших нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Я с ребенком стояла чуть левее той самой остановки, – рассказывает очевидец происшествия Айнура Султангамбет. – Ветер страшный был, порывистый. Вдруг страшный грохот, крики, люди что-то забегали. Смотрю, остановка упала. Все произошло за несколько секунд. Как вышло, что никто не пострадал, не знаю. Сегодня праздник, и людей в центре гуляет очень много. Но больше всего, конечно, я за ребенка испугалась. Не представляю, сколько эта штука весит и что могло произойти".

Упавший павильон вернули на место в течение часа. Сейчас в акимате города разбираются, кто должен отвечать за происшествие и почему конструкция не была закреплена должным образом.

Между тем, это не первые последствия ураганного ветра в Караганде. В течение последних нескольких дней в разных районах города падали праздничные декорации, ломались деревья. В пресс-службе ДЧС области отмечают, что ни одно из повреждений не является серьезным.

"К нам не поступало сигналов о пострадавших людях или авто, сорванных кровлях. Вмешательства личного состава департамента по чрезвычайным ситуациям для ликвидации последствий непогоды пока не потребовалось", – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в конце марта ураганный ветер сорвал крышу поликлиники в Караганде. Общая площадь поврежденной кровли составила 550 квадратных метров. Фрагментами сорванной крыши в тот день накрыло одноэтажный жилой дом. По счастливому стечение обстоятельств при происшествии никто не пострадал.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram