1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оставленные у трассы мешки со взрывчаткой напугали жителей ВКО 22 июля 2021, 13:32

В Восточно-Казахстанской области неизвестные оставили тонны взрывчатых веществ прямо возле трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

кадр из видео кадр из видео

В Восточно-Казахстанской области неизвестные оставили тонны взрывчатых веществ прямо возле трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилось видео, на котором мужчина показывает на лежащие без присмотра десятки коробок и мешков. Внутри них, по его словам, находятся опасные вещества. Автора ролика отметил, что взрывчатые предметы бросили примерно в 30 километрах от поселка Жангиз-Тобе. Как они там оказались, не уточняется.

Также мужчина сообщил, что на участке трассы Жангиз-Тобе - Аягоз проводятся ремонтные работы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от интернет-СМИ "kris_p_brothers" (@kris_p_brothers_official)

Позже в полиции прокомментировали ситуацию. По данным правоохранителей, действие на видео происходит в Жарминском районе ВКО.

"Возле обочины автотрассы находились предметы и вещества. Они предназначены для взрывных работ при строительстве дороги. На этот факт полиция отреагировала незамедлительно. Установлено, что данные предметы были привезены на место представителями компании, которая осуществляет лицензированные взрывные работы", - пояснили в пресс-службе регионального Департамента полиции.

Отмечается, что полицией уже обеспечена дополнительная охрана данных веществ. Угрозы окружающим не имеется.

"На место приглашены сотрудники Департамента промышленной безопасности МЧС по ВКО. Они дадут оценку соблюдения указанной компанией необходимых мер безопасности", - добавили в ведомстве.

Позже в областном филиале "КазАвтоЖола" предоставили более подробные сведения. По их словам, на видео запечатлен участок республиканской автодороги Талдыкорган - Қалбатау - Усть-Каменогорск. На 880-923 километрах трассы идет реконструкция.

"Строительно-монтажные работы выполняет компания "Сине Мидас Строй". 22 июля планировались буровзрывные работы, которые производятся привлеченной компанией "Самык-89". Последняя имеет лицензию на право производства таких работ. По нашим данным, 21 июля субподрядная организация завезла материал для взрыва горной массы. Также она выставила сюда охрану из двух человек. После публикации видео в соцсетях работы по буровзрывным работам приостановлены. На участке находятся представители правоохранительных органов. После выяснения всех обстоятельств уполномоченными органами работы будут продолжены", - отметили в организации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!