1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для оставшихся без родителей шестерых детей везут вещи и согым в Талдыкоргане

  • 42
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Жители Талдыкоргана посильно помогают шестерым детям. После материала Tengrinews.kz о проблеме шестерых детей из Талдыкоргана, у которых пропали родители, многие читатели оказали помощь семье. Об этом рассказала бабушка детей Камиля Калиева.

"После размещения материала на сайте (Tengrinews.kz - прим. ред.) мой телефон не знает покоя. Звонят со всех уголков Казахстана. Не остался в стороне и местный акимат. Вчера привезли постельное белье, матрацы и кровати. Сегодня с утра привезли уголь. Помогают и простые горожане, кто-то продукты принес, кто детскими теплыми вещами помог", - рассказала пожилая женщина.

По словам женщины, с утра к ним домой приезжают люди. "Вот, один мужчина привел нас на рынок и покупает всем детям теплые вещи и обувь. Звонили и спрашивали, есть ли дома холодильник, хотят согым привезти. Всем спасибо за искреннюю помощь", - сказала бабушка детей.

Между тем, как сообщили в пресс-службе акимата Талдыкоргана, решен вопрос с горячим питанием в школе для четверых детей школьного возраста.

Несмотря на помощь неравнодушных горожан и местных исполнительных органов, дети, самый старший из которых 2004 года рождения, очень скучают по родителям. Как уточнили в пресс-службе ДВД Алматинской области, 9 января Камиля Калиева написала заявление о пропаже снохи.

Сейчас ведутся розыскные мероприятия.

Напомним, ранее престарелая женщина из Талдыкоргана забила тревогу из-за пропажи родителей шестерых внуков. Ситуацию усугубляло то, что дома заканчивался уголь, не было продуктов питания. У одного из детей порвались ботинки, и он не смог пойти в школу.