Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Острых проблем в приграничном селе Багыс я не вижу - аким ЮКО

23 февраля 2016, 12:15
4
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов не видит острых проблем в приграничном селе Багыс. Об этом он заявил в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось о том, что приграничное село Багыс относится территориально к Акжарскому сельскому округу и находится в 40 километрах от города Сарыагаш Южно-Казахстанской области. Как сообщали журналисты, в поселке не строят школ, и село переживает упадок.

"По селу Багыс. По межправительственному соглашению при разделении границ между Казахстаном и Узбекистаном там перешла часть некоторых территорий. И одна из территорий - это территория села Багыс. Это 700 гектаров земли, там 200 домов примерно. Мы получили эти 700 гектаров. Вы сами понимаете, есть юридические аспекты, по которым работают наши внешнеполитические ведомства, как только эти юридические аспекты по разграничению завершатся, по передаче, автоматически мы сможем их включить в соответствующие бюджетные программы", - отметил Атамкулов.

При этом он подчеркнул, что все жители могут получить и получают работу в селе. "Они работают. Местные исполнительные органы в лице акимата Сарыагашского района это держат на контроле. Медицинскую помощь они получают, образование. Если говорить о том, что завтра необходимо строить соцобъекты и культуры - это у нас запланировано. Как только юридические вопросы решатся, мы эти объекты построим. На сегодня таких острых проблем я не вижу по данному селу", - пояснил аким.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц