1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденная за смертельное ДТП жена полицейского вышла по амнистии13 февраля 2017, 11:35

Погибший Мирхат Отчегаров (справа) и супруги Бакыжановы. © Иллюстрация Tengrinews © Погибший Мирхат Отчегаров (справа) и супруги Бакыжановы. © Иллюстрация Tengrinews ©

Супруга бывшего руководители административной полиции ВКО Ботагоз Бакыжанова по решению суда вышла на свободу в связи с актом амнистии. Женщина уже покинула место заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ботагоз Бакыжанова отбывала наказание в колонии-поселении Семея. В январе женщину освободили по ходатайству администрации режимного учреждения.

"Суд по этому вопросу был 17 января. В начале февраля Бакыжанова покинула колонию. Она освобождена по акту амнистии решением Семейского городского суда №2", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры ВКО.

По предварительной информации, сейчас Бакыжанова находится в Усть-Каменогорске.

Напомним, супруга экс-начальника административной полиции ВКО Жанболата Бакыжанова Ботагоз 26 декабря 2015 года насмерть сбила офицера полиции Мирхата Отчегарова. Будучи за рулем автомобиля Nissan Murano в нетрезвом состоянии, после аварии Бакыжанова скрылась с места происшествия. 16 апреля 2016 года суд №2 Усть-Каменогорска приговорил женщину к двум годам заключения в колонии-поселении. В начале осени 2016 года семейский суд удовлетворил прошение Бакыжановой о замене неотбытой части наказания на наказание, не связанное с лишением свободы. В результате прокуратура Семея опротестовала решение суда и Бакыжанова осталась в колонии-поселении.