1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденного экс-акима Бакауова освободили от принудительного труда 15 октября 2020, 05:30

Получивший условный срок и приговоренный к общественным работам экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов не будет подметать улицы и озеленять

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Получивший условный срок и приговоренный к общественным работам экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов не будет подметать улицы и озеленять парки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.  

Весь срок бывший аким должен был отрабатывать по 100 часов в год. Однако, как выяснил телеканал, Бакауов нашел работу.

"Данный осужденный состоит на учете службы пробации города Павлодара по установленному месту жительства. Согласно законодательству нетрудоустроенные осужденные привлекаются к принудительному труду. Однако данная личность трудоустроена. К принудительному труду не привлекается. Информация из личного дела не подлежит разглашению", - сообщила пресс-секретарь ДУИС по Павлодарской области Гульжан Абдугалиева.     

49-летний Бакауов пошел на сделку с прокурором о полном признании вины. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. По материалам дела, фирма, которая принадлежит племяннику Бакауова, не заплатила 200 миллионов тенге налогов, а влиятельный родственник потребовал от фискалов уменьшить эту сумму в 40 раз. После расследования и суда экс-акиму дали три с половиной года ограничения свободы. И приговорили к принудительному труду в общественных местах.