1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденные в Казахстане педофилы мстят своим жертвам - общественница 13 августа 2021, 19:47

Общественный деятель и активист Дина Тансари рассказала, с чем приходится сталкиваться жертвам насилия даже после того, как виновный оказался
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Общественный деятель и активист Дина Тансари рассказала, с чем приходится сталкиваться жертвам насилия даже после того, как виновный оказался за решеткой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, в конце июля алматинка Анар Боранбаева начала получать странные сообщения в WhatsApp. Неизвестные писали ей в мессенджер сообщения с угрозами и присылали непристойные фотографии. После этого она обратилась за помощью к общественникам.

"Знаете, как обиженные педофилы мстят за то, что сидят в тюрьме? Дают телефон матери пережившего насилие ребенка всем своим "дружкам" по камере. А те потом начинают писать ей гадости. Одной из таких пострадавших оказалась наша подзащитная Анар Боранбаева. Начиная с 25 июля она получает из тюрьмы такие "письма счастья" от осужденных. Один из них даже умудрился скинуть свое или чужое фото. И, конечно, многие, как единственную гордость, отправляют изображения своих половых органов. Но почему-то эти товарищи считают, что такое им сойдет с рук. Мы просим КУИС принять меры", - написала Тансари в Fаcebook.

Позже в Комитете уголовно-исполнительной системы отреагировали на обращение об "угрозах" в WhatsApp.

"Сотрудники ведомства незамедлительно связались с потерпевшей. В ходе проверки выяснилось, что отправитель данных фотографий не отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы. Кроме того, снимки были отправлены не из колонии. Личность злоумышленника уже установлена сотрудниками комитета. В настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия для принятия соответствующих мер", - рассказали в ведомстве.

Как пояснили в КУИС, сообщения о неправомерных действиях осужденных, отбывающих наказание в учреждениях, не остаются без внимания.

"На сегодняшний день для граждан доступны такие инструменты обратной связи, как горячая линия в мессенджере WhatsAрр и сall-center КУИС, а также блог председателя, где ведется прием обращений и жалоб", - добавили в комитете.

Ранее 38-летняя жительница Алматы Анар Боранбаева рассказала о том, как бывший муж развращал свою 4-летнюю дочь. Также мужчина нередко выпивал и бил ее и детей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram