Осужденные за мошенничество нигерийцы попали в приют для бездомных в Шымкенте

18 октября 2018, 03:50
7
Кадр телеканала "Астана"
Кадр телеканала "Астана"

В Шымкенте осужденные за мошенничество нигерийцы попали в городской приют для бездомных, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Иностранцы до недавнего времени отбывали наказание в колонии, где отсидели больше половины назначенного срока. Осенью за хорошее поведение их освободили условно-досрочно. При этом выезжать за пределы Казахстана они не могут. А вот жить в Шымкенте гражданам Нигерии негде. Поэтому их разместили в центре социальной адаптации.

"Я регулярно должен отмечаться в административной полиции. Поэтому не могу никуда уехать. Благодарен за то, что приютили меня в этом Центре. Условия тут нормальные, питание хорошее. Стараюсь найти работу и пытаюсь добиться того, чтобы оставшийся срок наказания мне разрешили отбывать на родине, в Нигерии", - говорит осужденный Обах Жозефат.

До окончания срока наказания нигерийцам остается год и семь месяцев. На этот период они будут находиться на пробационном контроле. Работники Центра сейчас помогают иностранцам найти работу в городе.

Иностранцев задержали осенью 2016 года в Шымкенте. Они пытались завладеть деньгами местного бизнесмена путем подмены купюр. Каждого осудили на три года и девять месяцев тюрьмы.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц