Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 марта 2020 11:53

Осужденные, познакомившиеся в колонии в ВКО, стали родителями

ПОДЕЛИТЬСЯ

В ВКО осужденные стали родителями, находясь в колонии-поселении, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В ВКО осужденные стали родителями, находясь в колонии-поселении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы ДУИС ВКО, Сергей и Светлана познакомились, уже попав в места лишения свободы. В прошлом году они зарегистрировали свой брак и стали семейной парой. Несмотря на ситуацию, в которой они оказались, осужденные приняли решение родить ребенка.

"Для каждой матери самый ценный подарок в жизни - это ребенок. Здесь (в учреждении УИС) для меня и моего сына создали все условия для проживания, ухода за ребенком, за что им благодарны", - говорит Светлана.

Как отметил начальник учреждения ОВ-156/22 Канат Ярулин, семья - основной фактор в становлении на путь исправления, поскольку у осужденных повышается чувство ответственности и уверенности.

"Чтобы поздравить молодых с пополнением в семье, представители учреждения и родственники осужденных с цветами и шариками встретили молодую маму в роддоме. Не стоит забывать, что это и для администрации учреждения радостный момент. Создание семьи и рождение детей для лиц, отбывающих наказание, являются мощным стимулом для дальнейшей ресоциализации. Для этого мы прилагаем со своей стороны все усилия", - сказал Ярулин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети