1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденный за изнасилование 13-летней девочки оставил предсмертную записку 10 марта 2021, 03:23

В Актобе обрастает скандальными деталями резонансное дело об изнасиловании 13-летней девочки, которая обвинила в домогательствах собственного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© ktk.kz © ktk.kz

В Актобе обрастает скандальными деталями резонансное дело об изнасиловании 13-летней девочки, которая обвинила в домогательствах собственного отчима, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

В январе этого года Талант Алиев получил 20 лет тюрьмы за изнасилование падчерицы, но до колонии так и не добрался. Мужчина повесился прямо в камере следственного изолятора накануне этапирования. Его родные теперь требуют провести расследование: по их мнению, в этой гибели не все так однозначно.

Мать Таланта уверена, что сын был невиновен. Женщина не понимает, как он мог повеситься на режимном объекте. 

"Я уверена, что в смерти сына виновны сотрудники следственного изолятора. Потому что, как мне стало известно, сын оставил предсмертную записку. Но мне ее не дали. В этой записке он указал имена работников СИЗО, которые оказывали на него давление", - говорит мать погибшего Мейрамгуль Алмаганбет.

Вместе с Талантом в камере находились еще двое арестантов. Но они почему-то не заметили момента самоубийства. А уже после смерти, по словам матери погибшего, нашли в его кармане некую записку. Где она теперь, никак не может выяснить.    

"На самом деле были скрыты явные факты, что у осужденного было предсмертное письмо. Был телефон мобильный. Номера телефонов у нас все сохранились. Было обращение, что администрация довела до суицида. То, что был шантаж, может быть, какие-то оскорбления в адрес него касаемо этой статьи. До последнего Талант общался со своей мамой, то есть он не был готов к суициду", - заявила родственница покойного Эльмира Нуржанова.

Несмотря на очевидные факты, в департаменте уголовно-исполнительной системы уверены, что у осужденных нет доступа к связи. Отрицают там и наличие загадочной записки. Но обещают во всем разобраться.

"Сидя на кровати, привязал простынь на двухъярусную кровать и совершил над собой удушение. По данному факту провели служебное расследование, посмотрели по видеокамерам, что к этому осужденному никто не подходил. Я сейчас приму всех родственников, все доводы мы выслушаем и примем соответствующие меры", - заявил начальник департамента УИС по Актюбинской области Алмас Шамишев.

По его словам, основными причинами суицидов в СИЗО являются вовсе не конфликты с работниками изоляторов, а личные, семейные проблемы и душевные переживания.