Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Осужденный за разбой признался в убийстве 10-летней давности в Карагандинской области

17 марта 2016, 12:22
8
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Осужденный за разбой признался в убийстве 10-летней давности в Карагандинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Сотрудниками криминальной полиции области раскрыто особо тяжкое преступление, произошедшее в 2006 году.

"5 ноября 2006 года на окраине Жезказгана в сгоревшей автомашине был обнаружен труп таксиста. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Для раскрытия данного преступления была создана оперативная группа. В связи с отсутствием свидетельской базы, раскрытие данного преступления вызвало затруднения", - отметили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. 

Однако сыщики региона во время поиска свидетелей нашли гражданина России, который в 2006 году жил в городе Сатпаеве Карагандинской области. Также был установлен второй свидетель преступления, который дал показания. В результате полицейским удалось установить подозреваемого в совершении убийства. Им оказался житель Сатпаева, который в 2009 году судом Жезказгана был осужден на восемь лет за разбойное нападение и отбывал наказание в колонии.

"Последний признался, что с целью завладения денежными средствами совершил убийство таксиста на окраине Жезказгана, после чего с целью скрыть следы преступления поджег автомашину. На данный момент материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Карагандинской области для передачи в суд", - отметили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц