Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.11
EUR / KZT - 394.65
CNY / KZT - 50.46
RUB / KZT - 5.81

Отбирают "подарок Сагинтаева": Родителей тройняшек лишают квартиры

19 сентября, 06:35
121
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Многодетная семья из Павлодара боится остаться без "подарка Сагинтаева". В центре скандала оказалась квартира, ключи от которой многодетной семье выдал Бакытжан Сагинтаев, возглавлявший тогда Павлодарскую область. Тогда премьер-министр лично поздравлял Танкешовых с рождением тройни, передает КТК.

Как сообщает телеканал, шесть лет назад Карлыгаш Танкешова родила тройню. Местные власти тогда сразу выдали семье квартиру, однако теперь супруги боятся, что их в любой момент могут выселить из государственного жилья. Через некоторое время после вручения ключей выяснилось, что жилье арендное и приватизировать его нельзя. А около года назад власти перестали продлевать договор об аренде.

"Если вдруг сейчас нас выселят из квартиры, я не знаю даже, куда идти с четырьмя детьми. На носу зима, у меня только муж один работает, а сейчас снимать квартиру - это очень тяжело", - отметила многодетная мать.   

Как рассказали Танкешовы, сначала квартира была на балансе "Горкомхоза", затем жилплощадь перешла к ЖКХ. Но ни одна из этих организаций аренду не продлевает. Карлыгаш не исключает, что их квартира понадобилась акимату. Она также выяснила, что при выделении жилья чиновники допустили ошибку. Трехкомнатную дали многодетной семье, а в документах указали, что жилплощадь досталась госслужащим. Однако в семье Танкешовых никто не работал на госслужбе. Глава семьи трудится на заводе, супруга - домохозяйка.

Между тем чиновники уверяют, что выход из ситуации есть.  "Так как это жилище находится в коммунальном хозяйственном предприятии "Горкомхоз", ей надо обратиться с официальным заявлением в "Горкомхоз" и получить оттуда официальный ответ, а с нашей стороны был выдан официальный ответ об отказе. С этими отказами необходимо обратиться в городской суд", - рассказал представитель jтдела финансов акимата Павлодара Ерек Слан.   

Однако многодетная мать утверждает, что уже обошла все эти инстанции и не по одному разу. Ни в одной из них женщине не дали официального ответа. Отмечается, что теперь требовать продлить договор аренды через суд не получится. В сложившейся ситуации Танкешовы хотят жаловаться премьер-министру Сагинтаеву - на то, что его подарок у них могут отобрать.

Источник: КТК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц