1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отбившегося от стаи раненого лебедя спасли в Павлодарской области 19 ноября 2021, 16:48

Житель Павлодара спас отбившегося от стаи раненого лебедя-шипуна. Птицу с поврежденным клювом доставили в ветклинику Павлодара. Местные лесники
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Павлодара спас отбившегося от стаи раненого лебедя-шипуна. Птицу с поврежденным клювом доставили в ветклинику Павлодара. Местные лесники полагают, что лебедь травмировался во время перелета - обессилив от боли, он оказался на земле и не смог лететь дальше, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Раненую птицу павлодарец нашел в кустах на окраине села Черноярка. Мужчина передал находку сотрудникам лесхоза, а те доставили ее в ветеринарную клинику. По словам ветеринаров, у лебедя поврежден клюв. Рана оказалась свежей, глубокой, ветврачам пришлось даже наложить швы. Здесь же спасенной птице придумали кличку - Герда.

"Это молодой лебедь-шипун, птенец-самочка нынешнего года, как он оказался на окраине села, нам неизвестно. Возможно, во время полета обо что-то ударился и, обессилив от боли, приземлился. О спасителе птицы мы знаем, что его зовут Талгат, он предприниматель из Павлодара",  - рассказал руководитель Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

Сразу после ветклиники Герду отвезли на передержку на лыжную базу в село Павлодарское и поместили в вольер к другому лебедю, найденному весной этого года в районе Аккулы с обмороженными лапками. Здесь пернатая гостья пробудет до весны, а после ее выпустят на волю.

Отметим, сегодня же павлодарские лесники отправились на спасение еще одного лебедя, на этот раз в Экибастузский район. 

"Птица находится на водоеме в селе Акколь. Наши ребята отправились туда, взяли с собой резиновую лодку, болотные сапоги. Надеемся, и этого лебедя спасем", - сказал Жусупов.  

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram