1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Весь отдел полиции отправили на домашний карантин в Костанайской области 17 апреля 2020, 13:37

Сотню полицейских отправили на домашний карантин из-за зараженного коронавирусом коллеги в Житикаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Сотню полицейских отправили на домашний карантин из-за зараженного коронавирусом коллеги в Житикаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в отделе выявили зараженного коронавирусом сотрудника 1996 года рождения.

"В Житикару прибыли 80 сотрудников Департамента полиции для обеспечения охраны общественного порядка. Все они обеспечены средствами защиты и питанием, которое организовал акимат района", - сообщила пресс-служба Департамента полиции Костанайской области.

Те, кто имел контакт с заболевшим полицейским, прошли тестирование. Результаты, по данным полиции, отрицательные. Сейчас все находятся в условиях домашнего карантина. Состояние зараженного полицейского удовлетворительное. Районный отдел полиции обработан дезинфицирующим средством. Контактировал молодой сотрудник полиции с больными в силу своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 15 апреля в Житикаре умер первый в Костанайской области зараженный КВИ 74-летний мужчина. Он поступил в больницу с супругой, которая на данный момент находится на лечении. На следующий день опасный вирус был обнаружен у контактных с ними лиц, это сотрудник полиции и ребенок 2010 года рождения. Сейчас в области всего 7 человек, зараженных COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram