1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отдых в Турции 11 тысяч казахстанцев может быть сорван - НПП 16 июля 2014, 13:02

Все эти казахстанцы купили собираются лететь в Турцию через авиакомпанию Atlas Jet, из-за которой в апреле 200 туристов не могли вылететь из Алматы в Анталию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта sport-express.ua Фото с сайта sport-express.ua

Отдых на зарубежных курортах 11 тысяч казахстанцев может быть сорван, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК Гульнар Курбанбаеву.

"По нашим оценкам, они неофициальны, порядка 11 тысяч наших казахстанских граждан сегодня имеют риск срыва их отпуска в связи с невылетом на курорты через Atlas Jet", - сообщила Курбанбаева на брифинге.

Atlas Jet - турецкая авиакомпания, которая осуществляет чартерные рейсы из Казахстана. Скандально известная компания "Гульнар тур" покупала билеты у Atlas Jet. "Туристский сезон хоть и короткий, но достаточно емкий. До октября месяца на сегодняшний день наши турагентства уже приобрели определенные турпакеты у туроператорских компаний и соответственно приобрели авиабилеты на перелеты туристов практически до октября месяца. В связи с тем, что нарушался режим регулярных перевозок Atlas Jet, возникла проблема и риски того, что наши туристы могут так и не попасть на те курорты, на которые запланировали", - отметила она.