"Отекшее лицо и сотрясение мозга". Алматинку избил кондуктор

16 июля, 14:22
10
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Жительница Алматы обратилась в блог министра внутренних дел, сообщив о том, что была избита кондуктором автобуса, сообщает Tengrinews.kz

Алматинка сообщила, что 28 июня она подверглась нападению со стороны сотрудника автобусного парка маршрута № 16. Женщина уже обратилась с заявлением в РУВД Медеуского района.

"Сейчас у меня отекшее лицо, размыт левый глаз, гематома вокруг глаза, сотрясение и ушиб головного мозга. Мое психологическое состояние просто катастрофическое. У меня периодически немеет левая рука. Я еле открываю челюсть, чтобы есть. Я вынуждена оставаться на больничном отпуске и терять свой заработок. Хуже того, меня ждет длительное дорогостоящее лечение", - написала в блог Калмуханбета Касымова жительница Алматы. 

Пострадавшая просит главу МВД привлечь автобусный парк к ответственности за трудоустройство ее обидчика.

"Человека с нестабильной психикой, склонного к алкоголизму. Наказать автобусный парк за то, что подвергают ежедневному риску жизни пассажиров. За то, что, когда я звала на помощь, водитель молча смотрел и говорил окружающим, что я психбольная. Вы же знаете, они будут отрицать его причастность к их автопарку, но в РУВД он сказал, что он кондуктор и на конечной распивал алкоголь с другими водителями 126-го и 16-го маршрутов. Прошу Вас защитить меня. Я боюсь этого человека", - обратилась к министру Касымову жительница Алматы. 

В ответе на обращение от имени Касымова говорится, что заявление по факту нанесения телесных повреждений в автобусе зарегистрировано УВД Медеуского района в ЕРДР.

"По подозрению в совершении преступления задержан гражданин М. Согласно заключению медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Он признан подозреваемым и допрошен по обстоятельствам дела. По получении результатов судебно-медицинской экспертизы и установлении степени тяжести причиненных вам телесных повреждений по делу будет принято законное процессуальное решение", - говорится в ответе министра внутренних дел. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц