Отец 6 детей лишил экс-жену родительских прав за долги по алиментам

04 апреля, 16:39
11
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Павлодарской области отец шестерых детей лишил бывшую жену родительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Многодетный отец Ержан Ибраев из села Жулкудук Павлодарской области через суд лишил бывшую жену прав на детей за долги по алиментам. Со слов мужчины, последний раз дети видели свою мать пять лет назад.

"Судом жительница Павлодара лишена родительских прав по отношению к четырем несовершеннолетним детям 2005, 2007, 2009 и 2012 годов рождения", - сообщили в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Павлодарской области. Отметим, что двое сыновей уже достигли совершеннолетия.

В суде мужчина рассказал, что мать уже несколько лет не интересуется жизнью и здоровьем детей. "В исковых требованиях мужчина указал, что сам воспитывает несовершеннолетних, ходит на родительские собрания, делает с ними уроки, убирает дом, готовит еду. Мать детей проживает отдельно. Со слов истца, женщина ушла из дома весной 2013 года и до сих пор не появлялась", - сообщили в суде.

На суд многодетная мать пришла. Женщина просила, чтобы ее не лишали родительских прав, и обещала начать заботиться о детях, но суд лишил ее родительских прав. Решение суда уже вступило в законную силу. 

Отметим, что мать ушла из семьи, когда младшей дочери не было еще двух лет. Сразу после ее ухода Ержан Ибраев официально развелся с женой. Пятый год отец-одиночка растит и воспитывает шестерых детей. Старший сын учится в одном из колледжей Павлодара. Самой младшей дочери скоро исполнится шесть лет. Большая семья живет на пенсию среднего сына-инвалида, страдающего ДЦП, и пособие многодетного отца. 

Напомним, в 2016 году отец семейства требовал наказать экс-супругу за неуплату алиментов. На тот момент она должна была выплатить детям полтора миллиона тенге. Мать детей объявляли в розыск, а также арестовывали на пять суток за неуплату алиментов. Также Ержан Ибраев дважды пытался привлечь 34-летнюю бывшую супругу к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но полицейские не нашли состава преступления в действиях женщины. Павлодарка оправдывала себя тем, что у нее нет постоянного жилья, работы и средств для помощи родным детям.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц