Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отец 6 детей требует наказать бывшую жену за неуплату алиментов в Павлодарской области

10 мая 2016, 18:34
76
Ержан Ибраев. Кадр "31 канала"
Ержан Ибраев. Кадр "31 канала"

Отец шестерых детей Ержан Ибраев из села Жулкудук требует наказать бывшую жену за неуплату алиментов в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам мужчины, за полтора года экс-супруга задолжала детям полтора миллиона тенге. "Знаю, что она живет в Павлодаре, на съемной квартире с сожителем. Работает, купила машину, которую оформила на своего гражданского мужа. У нее есть доход, но при этом она отказывается платить алименты. Поэтому я написал жалобу в прокуратуру и судисполнителю, чтобы ее привлекли к ответственности в уголовном порядке", - говорит 59-летний отец семейства.  

Женщина развелась два года назад, когда младшей дочери не было еще и двух лет. С этого времени все обязанности по дому легли на плечи отца-одиночки. Бывшую жену дважды объявляли в розыск, а в апреле этого года ее нашли и арестовали на пять суток. Отсидев положенный срок, она вышла на свободу и позвонила экс-супругу со скрытого номера. Женщина заявила, что семья никаких выплат от нее не дождется. Отметим, что многодетная семья живет на пенсию среднего сына-инвалида, страдающего ДЦП, и пособие многодетного отца. Мужчина готов устроиться на любую работу, но присматривать за детьми некому.

"Все приходится делать самому, еду готовлю, стираю, убираю, детей купаю. Трудно, конечно. Местный акимат помогает  - углем, дровами, а все остальное на мне: свет, вода. Младшую в садик отдал, пять тысяч платил, а недавно плату подняли до семи тысяч. Приходится дома с ней сидеть. Иногда без хлеба сидим, детей кормить нечем. В день только пять-шесть булок хлеба надо. А детей еще одевать, обувать надо. В прошлом месяце в долги влез, пришлось корову с теленком отдать. Очень тяжело. Если у нее нет денег на алименты, пусть занимается воспитанием детей, но она даже не интересуется, как они живут, что едят", - говорит Ибраев. 

Государственные судисполнители знают о месте нахождения матери детей и принимают все меры, чтобы привлечь ее к ответственности. Однако проблема в том, что официального места работы у женщины нет и постоянного жилья тоже. "По жалобе взыскателя Ибраева мы обратились в УВД Павлодара, чтобы мать детей - 32-летнюю Анастасию Варит - привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Соответствующее ходатайство находится в данный момент на рассмотрении", - прокомментировал судебный исполнитель Бауыржан Шадеханов. 

Добавим, что в прошлом году многодетный отец уже пытался привлечь мать детей за неплатежи алиментов, но тогда полиция не нашла в ее действиях состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказала.


Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц