Отец Азамата Тажаякова был исключен из фракции партии "Нур Отан"

22 января 2014, 16:54
19
Отец Азамата Тажаякова был исключен из фракции партии "Нур Отан" - Амир Исмагулов на месте теракта в Бостоне. ©REUTERS
Амир Исмагулов на месте теракта в Бостоне. ©REUTERS
Отец Азамата Тажаякова Амир Исмагулов был исключен из фракции партии "Нур Отан" в связи с тем, что не присутствовал на последних заседаниях и не вел общественный прием согласно графику, сообщает TengrinewsTV со ссылкой на первого заместителя председателя атырауского городского филиала партии "Нур Отан" Каната Азмуханова. Отмечается, что предложение о выводе Исмагулова из состава фракции поддержано единогласно.

Представители "Нур Отана" уточнили, что Исмагулов остается в составе партии и сохраняет позицию депутата городского маслихата. Его коллеги отметили, что стараются морально поддержать своего соратника. "Амир Тажаякович выведен из фракции, но на сегодняшний день он по-прежнему является депутатом городского маслихата от нашей партии и членом партии. Мы хорошо понимаем, как тяжело нашему коллеге, и надеемся, что судебный процесс в Бостоне закончится благополучно", - сказал Азмуханов.

Напомним, Азамат Тажаяков и другой студент из Казахстана Диас Кадырбаев сейчас находятся в США. Их обвиняют в попытке воспрепятствовать правосудию в деле о теракте в Бостоне в мае 2013 года. Студентам из Казахстана грозит до 25 лет тюрьмы. Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев предстанут перед федеральным судом 23 июня 2014 года. Отметим, что друзья Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова создали группу в социальной сети Facebook под названием Freedom to Dias, Azamat and Robel Days!.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц