Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Отец найденной в Астане девочки: Моя дочь - все, что у меня есть

18 августа, 13:55
78
Фото пресс-службы ДВД Астаны.
Фото пресс-службы ДВД Астаны.

Отец трехлетней Миланы 37-летний житель Павлодарской области Вячеслав Герасько намерен удочерить собственного ребенка и добиться наказания для матери, оставившей дочку на улице.

Корреспонденты Tengrinews.kz связались с отцом маленькой Миланы, которую полицейские нашли в Астане ночью 10 августа и почти неделю разыскивали ее родителей. Накануне отца малышки полицейские доставили в Астану из Карагандинской области, где мужчина находился на заработках.

В интервью мужчина рассказал, как узнал о том, что дочь попала в такую ситуацию, и сообщил, почему не живет с матерью девочки. 

"Мы познакомились с Дамилей в 2012 году в Павлодарской области. Я там работал скотником, а туда она приехала работать поваром. Там мы и познакомились. Начали общаться, встречаться, потом жить вместе начали. Официально брак мы не зарегистрировали. Потом она забеременела, я обрадовался, что наконец-таки к 32 годам у меня будет ребенок, семья. Все было хорошо. Я работал, снимали квартиру, все как бы хватало. Потом в 2014 году она родила. Дочку назвали Миланой. А потом как в Темиртау переехали, начались проблемы, ссоры, проблемы с алкоголем", - поделился Вячеслав Герасько.  

Мужчина рассказал, что еще в прошлом году вместе с гражданской женой и дочерью они жили в съемной комнате в Темиртау. Там же Вячеслав Герасько работал в частной компании рабочим.  

"Мы поругались с ней, она мне сказала, что забирает ребенка и уедет в Павлодар, в Аксу к своей бабушке. Она уехала, не оставила мне ни номера, ни адреса. Как расстались год назад, в середине июня, больше я ее не видел. В очередной раз она так пришла, мы и поругались, она собрала вещи, забрала дочку и уехала. Оставить дочку я не мог, потому что все права на ребенка у нее", - рассказал отец Миланы. Он добавил, что в документах дочери он, как отец, не значится. 

Мужчина признался, что планировал вернуться за семьей, но не сразу.  

"Я попытки сильно не предпринимал к ее поискам. Я хотел сначала немного подзаработать, а потом уже приехать к ним сам. Но вот тут я узнал, что Милана в Астане и нас разыскивают. Милана - это единственный мой ребенок, наш совместный ребенок", - заявил Вячеслав Герасько. 

Сейчас мужчина находится в Астане, намерен искать работу и добиться прав на ребенка.

"Во-первых, хочу в первую очередь сказать спасибо большое сотрудникам РОВД Есильского района Астаны, всем полицейским. Они мне сейчас помогают восстановить мои документы, я потерял два месяца назад свое удостоверение личности. Затем мне пообещали найти в Астане работу. Пока сейчас будет идти процесс по ситуации с дочкой. Хочу тут подзаработать. Хочу забрать дочку, удочерить, все права оформить и жить с ней. Если я тут буду нормально работать, вполне смогу себе тут и комнату найти и быть с ней. Это моя единственная дочь, это все, что у меня есть. Я хочу, чтобы мы вместе были. Как я могу оставить ее", - признался отец девочки. 

"Я сразу не поверил, что все, что случилось - это было с моим ребенком. Я буду добиваться, чтобы ее лишили прав, чтобы она понесла ответственность за то, что оставила ребенка", - заявил отец трехлетней Миланы Вячеслав Герасько. 

Отметим, сейчас ДВД Астаны устанавливает местонахождение матери девочки 29-летней Дамили Ахметшиной. Девочка пока остается в столичном Центре адаптации для несовершеннолетних.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц