1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отец Туракельдиева увольняется из канцелярии премьер-министра 17 сентября 2015, 17:25

Его сын подозревается в нанесении телесных повреждений девушке-продавцу, работавшей в кинотеатре одного из ТРЦ столицы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адвокат Куаныша Туракельдиева Аскар Усенбаев. Фото Tengrinews.kz Адвокат Куаныша Туракельдиева Аскар Усенбаев. Фото Tengrinews.kz

Отец Куаныша Туракельдиева, который является участником скандала в кинотеатре одного из торгово-развлекательных центров Астаны, Болат Туракельдиев подал заявление об уходе с поста сотрудника канцелярии премьер-министра Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Куаныша Туракельдиева Аскар Усенбаев.

Он заявил, что Куаныш Туракельдиев раскаивается в содеянном и приносит свои извинения. 

"Куаныш свой поступок осуждает, искренне раскаивается, признает свою вину в этом правонарушении. Он готов примириться. Он приносит потерпевшей стороне искренние извинения. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания ДВД Астаны", - заметил он.

На вопрос корреспондента Tengrinews.kz о том, является ли Куаныш сыном Болата Туракельдиева, который занимает пост главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана, как это утверждают пользователи в социальных сетях, и влияет ли это на ход следствия, адвокат ответил: "Да, он является сыном Болата Туракельдиева. Как вы знаете, отец не несет ответственности за своего сына. Тем не менее, осознавая общественное внимание к этому делу, исходя из своих морально-этических соображений, он (Болат Туракельдиев. - Прим. автора) подал в настоящее время заявление об уходе, как мне стало известно. Также родственники моего подзащитного приносят искренние извинения за содеянное сыном. Они хотели бы обратиться к потерпевшей стороне, но не могут ее найти, ее всячески от нас утаивают. Какого-либо давления со стороны родственников на ход следствия не оказывается".

Напомним, 14 сентября в полицию поступило сообщение от 21-летней девушки о том, что неизвестный в кинотеатре одного из торгово-развлекательных центров столицы устроил скандал и нанес ей телесные повреждения. Видео, на котором был запечатлен сам инцидент, распространили в социальных сетях.

Позже полиция пояснила, что речь идет о подозреваемом Туракельдиеве, который сейчас находится в изоляторе временного содержания. В Kinopark провели служебное расследование и изложили свою версию случившегося.