1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отказали в помощи и продолжили считать выручку. На провокационное заявление ответили в полиции Алматы 21 февраля 2020, 17:40

Алматинец пожаловался на полицейских, которые якобы отказались вызывать скорую помощь умирающему прохожему. Правоохранители ответили на провокационное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинец пожаловался на полицейских, которые якобы отказались вызывать скорую помощь умирающему прохожему. Правоохранители ответили на провокационное заявление, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О произошедшем рассказали на странице в Facebook. По словам автора поста, инцидент случился 20 февраля. В тот день мужчина шел с трехлетним ребенком по улице Шокая в Алматы. Неожиданно взрослому стало плохо, и он упал без сознания.

"Рядом стоял полицейский экипаж, который занимался подсчетом выручки. На просьбу граждан вызвать по рации скорую помощь офицеры полиции сказали, что им некогда, так как считали выручку. Они предложили прохожим самим сбегать за медиками. Медиков-то вызвали, мужчину увезли в реанимацию. А вот у трехлетнего ребенка случилась истерика. Теперь он возненавидит казахстанских полицейских, которые отказались спасти его отца", - написал Ибраш Нусупбаев.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что в настоящее время уже изучены данные нагрудных видеожетонов сотрудников. Согласно имеющимся роликам, к сотрудникам полиции за помощью никто не обращался. Тем не менее по данному факту будут проведены проверочные мероприятия.

"Два фотоизображения, к сожалению, не могут изложить всю картину произошедшего события. Не факт, что все было так, как изложено автором. Более оперативно удалось бы сработать, если бы была видеозапись произошедшего. В связи с чем более детально обстоятельства будут установлены в ходе проверочных мероприятий. Я не склонна верить тому, что стражи порядка могли так хладнокровно и бездушно пройти мимо чьей-то беды. На моей практике таких фактов никогда не случалось", - сказала официальный представитель департамента полиции Салтанат Азирбек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram